BAHAN:
- 250 gram tepung tapioka
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih
- udang halus secukupnya (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa (atau sesuai selera)
- Minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Bawang putih dihaluskan, garam, udang halus dan penyedap dicampurkan kedalam tepung tapioka, kemudian diaduk.
- Panaskan air hingga mendidih. Kemudian masukkan kedalam adonan tepung tapioka. Uleni adonan sampai merata dan bentuk panjang seperti sosis dengan diameter sekitar 4-5 cm.
- Masukkan adonan cireng yang sudah dibentuk panjang tadi ke dalam air mendidih. Tunggu hingga 20 menit. kemudian angkat dan tiriskan.
- Setelah didinginkan, potong cireng dengan ketebalan 1 cm dan goreng.
- Angkat cireng saat warnanya sedikit kekuningan dan tampak pada bagian tepi luar seperti krispi.
Selamat mencoba :)
